Оценка

Заказать оценку online

 

Рейтинг услуги по отзывам клиентов

Голосов пока нет
 

Оценка ресторана, кафе, столовой

Стоимость услуг по оценке предприятий общественного питания:

Вид работ

Стоимость

Экспертное заключение о стоимости, без осмотра объекта, для нотариуса

от 3000 рублей

Отчет об оценке*, без осмотра объекта

от 8500 рублей

Отчет об оценке*, с осмотром объекта

от 9500 рублей

Доставка отчета в пределах МКАД

400 рублей

*отчет об оценке - документ, соответствующий Федеральному закону №135 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2, №3 и №7). Объем документа - от 40 страниц.

Документы для оценки ресторана или бара

  1. Правоустанавливающие документы на объект (свидетельство о собственности,  договор аренды);
  2. Технический паспорт с поэтажными  планами, экспликация;
  3. Кадастровый паспорт земельного участка, кадастровый и ситуационный планы земельного участка (при оценке здания с земельным участком);
  4. Данные по сдаче в аренду площадей по объекту недвижимости (количество договоров, арендные ставки и т.д. со сроком менее/более 1 года);
  5. Сведения по имеющимся обременениям на объект (при наличии);
  6. Справка о балансовой стоимости объекта на дату оценки.

Приобретение баров, кафе, ресторанов является выгодным вложение капитала. Если применять правильный подход к управлению заведения, то оно редко будет пустовать и будет приносить немалую прибыль предпринимателю. Можно прийти к выводу, что если кто-то покупает заведения данного рода, то кто-то их должен продавать. Для того чтобы что-то продать, то необходимо произвести оценку стоимости заведения. Специалисты считают, что достаточно серьезным критерием, по которому необходимо судить эффективность бизнеса - его стоимость.

Оценка баров, кафе, ресторанов является достаточно сложным процессом. Правильно оценить данного рода заведение довольно сложно. Требуется осмысливать специфику, ориентироваться на рынке и уметь качественно анализировать большое количество критериев, которые способны повлиять на итоговую стоимость заведения.

Для определения рыночной стоимости эксперты применяют два вида критериев: качественные и расчетные. К первым критериям относятся место расположения, качество интерьера, репутация и т.д. Ко вторым критериям относятся цена земельного участка, цена здания (помещения), среднюю выручку и другие четко выражаемые числами показатели. Для более точной оценки бара, кафе или ресторана эксперту необходимо детально проанализировать общие и индивидуальные факторы.

Наши сотрудники, которые специализируются на оценке предприятий общепита, подготовят Вам отчет, в котором рыночная стоимость будет определена квалифицированно. При подготовке отчета об оценки наши сотрудники рассмотрят множество факторов, которые оказывают влияние на конечную стоимость

 

оценка стоимости ресторана, кафе или столовой