Оценка

Оценка ресторана, кафе, столовой

Стоимость услуг по оценке предприятий общественного питания:

Вид работ

Стоимость

Экспертное заключение о стоимости, без осмотра объекта, для нотариуса

от 3000 рублей

Отчет об оценке*, без осмотра объекта

от 8500 рублей

Отчет об оценке*, с осмотром объекта

от 9500 рублей

Доставка отчета в пределах МКАД

400 рублей

*отчет об оценке - документ, соответствующий Федеральному закону №135 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2, №3 и №7). Объем документа - от 40 страниц.

Документы для оценки ресторана или бара

  1. Правоустанавливающие документы на объект (свидетельство о собственности,  договор аренды);
  2. Технический паспорт с поэтажными  планами, экспликация;
  3. Кадастровый паспорт земельного участка, кадастровый и ситуационный планы земельного участка (при оценке здания с земельным участком);
  4. Данные по сдаче в аренду площадей по объекту недвижимости (количество договоров, арендные ставки и т.д. со сроком менее/более 1 года);
  5. Сведения по имеющимся обременениям на объект (при наличии);
  6. Справка о балансовой стоимости объекта на дату оценки.

Приобретение баров, кафе, ресторанов является выгодным вложение капитала. Если применять правильный подход к управлению заведения, то оно редко будет пустовать и будет приносить немалую прибыль предпринимателю. Можно прийти к выводу, что если кто-то покупает заведения данного рода, то кто-то их должен продавать. Для того чтобы что-то продать, то необходимо произвести оценку стоимости заведения. Специалисты считают, что достаточно серьезным критерием, по которому необходимо судить эффективность бизнеса - его стоимость.

Оценка баров, кафе, ресторанов является достаточно сложным процессом. Правильно оценить данного рода заведение довольно сложно. Требуется осмысливать специфику, ориентироваться на рынке и уметь качественно анализировать большое количество критериев, которые способны повлиять на итоговую стоимость заведения.

Для определения рыночной стоимости эксперты применяют два вида критериев: качественные и расчетные. К первым критериям относятся место расположения, качество интерьера, репутация и т.д. Ко вторым критериям относятся цена земельного участка, цена здания (помещения), среднюю выручку и другие четко выражаемые числами показатели. Для более точной оценки бара, кафе или ресторана эксперту необходимо детально проанализировать общие и индивидуальные факторы.

Наши сотрудники, которые специализируются на оценке предприятий общепита, подготовят Вам отчет, в котором рыночная стоимость будет определена квалифицированно. При подготовке отчета об оценки наши сотрудники рассмотрят множество факторов, которые оказывают влияние на конечную стоимость

 

оценка стоимости ресторана, кафе или столовой

Заказать оценку online

 

Рейтинг услуги по отзывам клиентов

Голосов пока нет