Оценка

Вход на сайт

 
 

Оценка для опеки

Стоимость услуг по оценке для опеки

Вид работ

Стоимость

Экспертное заключение о стоимости квартиры

2 500 рублей

Отчет об оценке* квартиры

от 4 500 рублей

Экспертное заключение о стоимости загородного дома, коттеджа

3 500 рублей

Отчет об оценке* загородного дома, коттеджа

от 8 000 рублей

Доставка отчета в пределах МКАД

400 рублей

*отчет об оценке - документ, соответствующий Федеральному закону №135 "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и Федеральным стандартам оценки (ФСО №1, №2 и №3). Объем документа - от 35 страниц.

Информация об условиях оценки для опеки других объектов представлена в разделе "Цены"

Бесплатная консультация и заказ оценки:
+ 7 (495) 762 64 32

Перечень документов, используемых для оценки для органов опеки

  • Свидетельства о государственной регистрации прав на недвижимость (Право устанавливающие документы). 
  • При оценке недвижимости с земельным участков - кадастровый план (для земельных участков) или договор аренды / субаренды на земельный участок. 
  • Справки бюро технической инвентаризации (БТИ) для объектов недвижимости (Экспликация, кадастровый паспорт и поэтажной план).
  • Копия паспорта заказчика - заказчика оценки.

При сделках с недвижимым имуществом и покупателям, и продавцам квартир приходится обращаться в различные государственные инстанции, собирать массу справок. Тем, у кого есть дети до 18 лет, во многих ситуациях нужно получить согласование в отделе опеки и попечительства. При этом, зачастую, необходимо проведение оценки стоимости квартиры или дома/коттеджа для органов опеки.

Официальное название – отделы опеки и попечительства, действуют в структуре властей районов. Здесь, впрочем, тоже не все просто. Раньше в столице были просто районные управы, а несколько лет назад прошла административная реформа, при которой из управ были выделены муниципалитеты. Управам оставили серьезные вопросы (торговля, потребительский рынок, ЖКХ) – то есть то, где вращаются серьезные деньги. Муниципалитетам же отдали другие функции – профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, досуговую работу с населением и, в том числе, вопросы опеки.

В каких же случаях нужно обращаться за разрешением? Ответ «когда в сделки фигурируют несовершеннолетние» на сегодняшнюю дату не верен. Так было до 1 марта 2005 года, когда любая сделка, где ребенок был в продаваемой квартире либо собственником, либо зарегистрирован по месту жительства («прописан»), требовала согласия «опекунов». Иначе органы, осуществляющие государственную регистрацию договоров, просто отказывались принимать документы на регистрацию. Все изменилось с вступлением в действие нового Жилищного кодекс РФ, где подобное требование сохранилось только для несовершеннолетнего собственника продаваемого объекта. То есть, если ребенок – собственник квартиры, которая реализуется, либо у него есть какая-то доля собственности в ней.

Интересно, что в первые месяцы после принятия ЖК регистрирующие органы продолжали требовать согласие органов опеки во всех случаях, и риэлторы продолжали брать их для своих клиентов.
Есть у опеки и еще одна примечательная деталь: полное отсутствие «вертикали», т.е. структур на уровне округа и всей Москвы. Таким образом получается, что пожаловаться «наверх», если инспектор принимает, на ваш взгляд, незаконное решение, невозможно. Конечно, остается суд – в нем можно опротестовывать решение кого угодно. Однако, здесь вряд ли будет практический смысл: сделки на рынке недвижимости совершаются довольно быстро, и за время, пока дело рассмотрит суд, квартира будет уже продана другому покупателю.
Официально – органы следят за тем, чтобы «интересы несовершеннолетних не ущемлялись». На практике, случаи могут быть разные, и многие вопросы инспектор решает самостоятельно, исходя из собственных представлений.

В каких же случаях необходимо проведение оценки для предоставления в органы опеки. Разумеется, все понятно в очевидных случаях – квартира меняется на большую по площади, район не хуже, количество комнат увеличивается. А как быть в случаях, когда, например, меньше площадь, но лучше район? Или небольшая квартира в Москве на большую в Подмосковье? В таких случаях, необходимо провести оценку для предоставления в органы опеки.

Отдельно стоит сказать о двух категориях – ипотеке и новостройках. К квартирам, приобретаемым по ипотеке, первоначально отношение было настороженное. Но годы шли, и сотрудники опеки к ипотеке стали относиться лучше – этому, вероятно, способствовал и тот факт, что кредиты в основном все выплачивают.

А вот с новостройками ситуация с точностью до наоборот. Первоначально инспекторы по опеке их очень любили: дома новые, просторные. Но после того как по стране прокатилась волна митингов обманутых дольщиков, отношение поменялось. Много рисков, а опекунский совет несет полную ответственность за принятые решения.

Оценка квартиры для опеки – одна из часто востребованных услуг, оказываемых нашей компанией.

Заказать оценку online

 

Образец экспертного заключения для органов опеки

 

Рейтинг услуги по отзывам клиентов

Голосов пока нет